В Крыму из-за проблем с электроэнергией хотят перевести предприятия на ночной режим работы.

Об этом в фейсбук написал глава Крыма Сергей Аксенов. "Для того чтобы то или иное предприятие могло работать в посменном режиме, необходимо в сутки выделять от 1,5 до 2 МВт электроэнергии.

Так, например, АО "Завод "Фиолент"  уже договорился с администрацией города Симферополя о ночном режиме работы, также подобный выход из сложившейся ситуации ищут другие промышленные предприятия", - написал он.

В свою очередь, так называемый министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина требует мобилизовать силы "Крымэнерго" для предупреждения аварийных ситуаций в Крыму, которые возможны после ввода второй очереди энергомоста с Кубани.

"Вся конфигурация энергосистемы Крыма строилась и развивалась по принципу, что электроэнергия подается с севера, сейчас мы запустили первую нитку с востока. То, что у Виктора Тарасовича (Виктор Плакида, глава "Крымэнерго" – ред.) были две предаварийные ситуации, я вам могу со своим опытом заявить, что это просто чудо. Когда пойдут следующие 230 мегаватт, я буду настаивать на том, чтобы у него была максимальная мобилизация всех бригад, чтобы вы на предупреждение работали: где что начало сбиваться, где что начало искриться… У нас могут быть аварии, я настроена скептически. Когда я ехала из Москвы, мне говорили, что в Крыму 90-е (годы – ред.). Ребята, у вас прекрасные 70-е», – цитирует Бородулину Крым.Реалии.

Ранее стало известно, что переток электроэнергии из России в  Крым по линии "Краснодар — Крым" сократился из-за перегрева на линии.

Другие новости Крыма:

Власти Крыма предложили называть новорожденных детей Генераторами