Участники блокады Крыма решили позволить частично восстановить электроснабжение полуострова на линии 220 кВ «Каховка-Титан», сообщил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Он отметил, что состоялась встреча с президентом Петром Порошенко относительно электроснабжения Крыма, передает УНИАН.

"Участники блокады доходят до позиции, что электроснабжение, учитывая вопросы энергетической безопасности нашей страны и других сфер, по этой линии "Каховка-Титан" может быть возобновлено, - заявил Рефат Чубаров. - Потому что это единственная линия, которая не может выдержать больше, чем 220-250 мегаватт. Все остальные линии могут «разгоняться» до 550 мегаватт".

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры еще двух линий электропередач.

24 ноября участники блокады Крыма заявили, что готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных линий электропередач только при условии обрезания проводов в направлении полуострова. После достигнутых договоренностей начались восстановительные работы на воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан".

Новости по теме:

Яценюк заподозрил участников энергоблокады Крыма в работе на Кремль