По состоянию на 21:00 эвакуированы все 35 пассажиров нижнего вагончика.

"С высоты 130 метров из 40 находящихся в верхнем вагончике людей эвакуированы уже 17 человек, из них 6 детей (9 граждан Украины и 8 Российской Федерации). Ветер в месте проведения операции 10-12 метров в секунду. Спуск одного человека в среднем занимает 7-10 минут, иногда препятствие представляют кроны сосен, за которые цепляются эвакуированные", - сообщает пресс-служба ГСЧС в АРК.

По информации спасателей, спуск осуществляется с соблюдением максимальных мер безопасности. Место ЧП освещается с помощью генераторов, большую помощь оказывают городские власти Ялты, которые занимаются вопросами обеспечения питания и доставки людей в город.

В общей сложности задействовано около 100 человек – это спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи и представители городской власти.

Сегодня в 15:40 дня в службу спасения Ялты стали поступать многочисленные звонки о ЧП на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Как удалось установить, в результате технической неисправности произошла остановка двух вагончиков с людьми на канатной дороге на разных высотах.