Российский телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев оказался совладельцем винодельческого хозяйства в аннексированном Крыму, передает РБК.

Игристые вина под брендом Cock t`est belle (фантазийное название, обыгрывающее географическое наименование — Коктебель) впервые были представлены на суд экспертов на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо в октябре 2014 года и с тех пор неоднократно принимали участие в закрытых дегустациях для винных экспертов.

Киселев подтвердил изданию, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4 тыс. бутылок в год. При этом название проекта Cock t`est belle полностью совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в районе Коктебеля в 2005 году.

Развивать винное хозяйство Киселев с партнерами начал в 2012 году. Другими инвесторами проекта стали семья коктебельских виноделов Волошиных (однофамильцы Максимилиана Волошина) и семьи двух московских архитекторов - Дмитрия Овчарова и Александра Некрасова. Юридически структура собственности сейчас оформляется, каждая из семей получит в проекте 25%.

Напомним, Дмитрий Киселев входит в черный список из граждан России, которым запрещен въезд в Украину.