И.о. председателя Чаплинской районной государственной администрации Виталий Спижовый сообщил, что 8 декабря 01.15 ночи  с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, в электроэнергии были подключены линию ВЛ 220 кВ Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский.

С момента обесточивания ВЛ 220 кВ Каховский-Титан два района области питались по резервной схеме, неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели, сообщили в Херсонской облгосадминистрации.

Включение линии - первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.

"Линия ВЛ 220 кВ Каховский-Титан подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП", - отметил Спижовый.

Информацию о подключении линии ВЛ 220 кВ Каховский-Титан к электросети подтвердил и руководитель Херсонской магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Боско.

Ранее Правый сектор разругался с Меджлисом и прекратил блокаду Крыма. Поставки электроэнергии в организации расценили как антиукраинской шаг и заигрывание с врагами.