Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал успешной торговую блокаду Крыма, стартовавшую в сентябре на админгранице с аннексированным полуостровом.

Политик в эфире 8 декабря радиостанции Крым.Реалии отметил, что торговая блокада полуострова подтолкнула правительство Украины к принятию решения о полном прекращении торговли с оккупированной территорией.

"Торговая блокада завершилась успехом. Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю", - сказал он.

Глава Меджлиса признал, что пока не все цели блокады достигнуты.

"Нам не удается освободить политических заложников, нам не удается добиться, чтобы в Крыму, возможно, была международная миссия, которая бы мониторила права человека", - сказал Чубаров.

Сегодня стало известно, что Киев возобновил поставки электроэнергии в Крым с согласия местных активистов. После этого представители Правого сектора разругались с Меджлисом и прекратили блокаду Крыма, расценив поставки электроэнергии как антиукраинской шаг и заигрывание с врагами.

Координатор акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов отметил, что активисты знали, что долго удерживать блокаду полуострова не получится.

Ранее Ислямов пожаловался на то, что Европа осуществляет на Меджлис сильное давление в связи с блокадой, а во Франции их чуть ли не называют террористической организацией.