Пассажиры вагончиков на канатной дороге "Мисхор-Ай-Петри" остались довольны приключением и работой крымских спасателей.

Сразу после эвакуации они поделились впечатлениями, которые передает пресс-служба ГСЧС автономии.

"Мы спускались вниз. Внезапно возникла какая-то дрожь, вибрация, потом кабинка остановилась, ее резко колыхнуло, а потом мы немножко повисели. Там время теряется, поэтому, честно, говоря, не осознаешь. Паники не было, народ вел себя хорошо. Сначала спустили маленьких мальчиков, потом пошли более взрослые дети, женщины. Было умеренно страшно. Больше всего я волновалась за надежность крепления. Надо отдать должное организации МЧС и нашему проводнику, который себя очень достойно вел, поддерживал нас и порядок" – поделилась пассажир вагончика Нина.

А туристка из Тульской области Мария отметила, что не смотря на стрессовую ситуацию, люди в кабинке даже успели подружиться: "Сначала был такой громкий неприятный звук – мы немного испугались, а потом вагончик резко качнулся и мы просто остановились. Замечательно, что собралась та компания, которая там была. Никто не паниковал, не ругался – мы все делали так, как сказал инструктор. Четыре часа мы там провели, впечатления незабываемые – очень красиво смотреть на природу сверху. Страшно именно спускаться, я на такой высоте находилась впервые, но нас подбадривали, улыбались, спасибо инструкторам".

Проводники вагонов также отозвались о поведении туристов, попавших в ЧП. Не знаю из-за чего все произошло, но я вам скажу, что люди в этих вагонах – герои. Руглярно помогали, а женщинам, так вообще, медаль надо дать", - подчеркнул инструктор Константин.

В воскресенье, 11 августа, около 15:30 произошла поломка на канатной дороге. В это время в двух вагончиках на высоте 50 и 140 метров находилось в общей сложности 75 человек. Их эвакуация продолжалась практически до полуночи.