Власти решили ужесточить экономические отношения с Крымом и Донбассом. В ближайшие дни парламент рассмотрит законопроект о торговой блокаде этих регионов. Экономисты говорят: от ограничений никто не выиграет, зато опять же пострадает малый и средний бизнес.

Запретят возить товары

В Верховной Раде собираются рассмотреть законопроект о том, чтобы узаконить торговую блокаду временно неподконтрольной части Донбасса и Крыма. Для этого их предлагают признать оккупированными, ограничить туда въезд граждан Украины и запретить ввоз и вывоз с этих территорий товаров. При этом людям оставят право свободно провозить личные вещи и транспорт, находящийся в личном пользовании.

«По этому закону будет ликвидирована зона свободной торговли в Крыму. Тысячи тонн дешевых нерастаможенных товаров идут через Крым транзитом в Россию. Также это остановит потоки контрабанды, которые сегодня есть и в Крыму, и на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей», — говорит один из авторов документа первый замспикера ВР Андрей Парубий. 

«Зона свободной торговли создает возможности для махинаций. До 20 сентября, пока гражданская блокада не остановила торговлю, в Крым завозили продукцию (продукты питания, стройматериалы, топливо), и огромные ее объемы шли на экспорт в Россию без пошлин. Это была очень выгодная схема. Теперь блокаду нужно закрепить юридически, прописав, какими товарами с Крымом торговать можем, например, социально значимыми», — сказал нам нардеп Алексей Гончаренко.

Контрабанду не остановить

Но экономисты и военные уверены: контрабанду это не остановит. По словам одного из офицеров, недавно вернувшихся из зоны АТО, сейчас блокпосты на контрабанде зарабатывают до 2 млн грн в сутки. «Из России в Донбасс везут автомобили и мотоциклы, например. Там их разбирают и фурами через блокпосты переправляют на подконтрольную территорию Украины. Также поступает оружие, сигареты, наркотики. Но их везут уже легковыми автомобилями. Цены — 20-40 тыс. за пропуск фуры, в сутки получается до 2 млн грн. Блокпосты между собой связываются, чтобы держать одинаковые цены. А по дороге таких блокпостов может быть от 7 до 15. Сейчас идут жесткие терки добробатов за контроль над контрабандой», — говорит наш собеседник на условиях анонимности. Экс-спикер Генштаба Алексей Дмитрашковский добавляет: «Контрабанду не везут большими дорогами, она идет лесами, полями».

Экономист Александр Охрименко уверен, что закон носит политический характер, и от ограничений пострадает только малый и средний бизнес, и это еще больше ухудшит отношения между Киевом и Донбассом, а также Крымом.

«Крупный бизнес всегда может договориться: будет везти товары через Россию, кооперироваться с российскими компаниями. Тот же ДТЭК и дальше будет везти уголь с Донбасса, тем более, что он нужен нашим электростанциям. «Крымтитан» Фирташа и дальше будет работать. В том же Крыму сейчас продают «Кока-Колу», произведенную под Киевом», — считает экономист Александр Охрименко. 

Вновь обесточат Крым

Тем временем один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров в ВР заявил, что подача электроэнергии в Крым возобновлена только на две недели — пока официально не будет принят запрет на энергоснабжение полуострова. «Участники блокады Крыма решили дать возможность обеспечить снабжение только с одной ветки, по которой подается  220 МВт. Это лишь на две недели, чтобы правительство и местные власти смогли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», — сказал с трибуны Рефат Чубаров.

Однако в БПП говорят, что пока проекта закона не видели, только слышали о нем. «С одной стороны, я понимаю, что это может привести к гуманитарной катастрофе в Крыму и потере имиджа Украины в глазах европейских партнеров. Но с другой, мы боремся за свою территорию и, как показывает опыт первого отключения, это довольно болезненно для России. Поэтому будем думать», — сказал депутат БПП Борислав Розенблат.

Эксперты же считают, что думать особо нечего: для Украины это грозит убытками. «Зарабатывала бы и генерация, и транспортники, и оптовый энергорынок, и государство в качестве налогов. А так в энергосистеме юга страны возникнут «запертые» мощности, которые мы никак не сможем использовать. Крым забирал 700–900 МВт. 1000 МВт — это один блок АЭС. Эта энергия Крыму будет не нужна, юг страны тоже не сможет потребить, а передать в другие регионы не так просто из-за отсутствия достаточных мощностей ЛЭП, даже для того, чтобы покрыть дефицит электроэнергии в других регионах страны во время холодов», — говорит энергоэксперт Дмитрий Марунич.