Причиной воскресного ЧП на канатной дороге в Крыму стал вышедший из строя шкив. Работа канатной дороги, скорее всего, возобновится к концу недели.

Об этом «Вестям» сказал начальник территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю Олег Маевский

По его словам, плановые проверки проходят раз в год: «Ялтинская канатная дорога прошла полное техническое освидетельствование в апреле этого года. Была испытана максимально допустимая нагрузка – пять тонн».

«Причина внештатной ситуации чисто техническая: вышел из строя отклоняющий шкив на верхней станции. Он не имеет отношения к конструктивным механизмам, а относится к механизму подъема. Я думаю, что работа канатной дороги будет восстановлена к концу недели, но в любом случае после этой ситуации будет обязательно проведено внеочередное освидетельствование. Без повторных испытаний дорогу не запустят», - рассказал Маевский.

В воскресенье, 11 августа, около 15:30 произошла поломка на канатной дороге на Ай-Петри. В это время в двух вагончиках на высоте 50 и 140 метров находилось в общей сложности 75 человек. Их эвакуация продолжалась практически до полуночи.