Погранслужба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины.

Как сообщает ТАСС, утром 15 декабря к плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Госпогранслужбы Украины. "Командир корабля связался по радиостанции с "Тавридой" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения буровой установки в данном районе. Капитан установки информацию не предоставил", - заявили в пресс-службе.

Затем украинский корабль якобы направился на объекты "Черноморнефтегаза" на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку". "Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды" в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, - заявили в Погрануправлении.

Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, "Аметист" обнаружил рядом с буровой установкой два военных корабля ВМС Украины.

Другие новости: Турция усложнила кораблям России движение в Босфоре