Правительство Украины на заседании в среду примет решение об ограничении поставок товаров и услуг в Крым и в обратном направлении, которое вступит в силу через 30 дней после принятия. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам (…) за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи", - сказал он, открывая заседание Кабмина.

Яценюк уточнил, что решение о продолжении поставок электроэнергии в Крым будет принимать Совет национальной безопасности и обороны.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров сообщал, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные и неподконтрольные центральным властям территории Украины.

"Могу сказать, что правительством подготовлено и согласовано со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию", - заявил он.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, снабжение товаров, услуг) с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тысяч грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на человека.