76 человек 10 часов провисели над Крымом, застряв на высокогорной канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри». В двух вагончиках-заложниках народ пробыл на высоте 50 и 125 метров! Крымским спасателям понадобилось 10 часов, чтобы вызволить туристов из воздушного плена.

НА ВЫСОТЕ С 40-ЭТАЖНЫЙ ДОМ

«Мы спускались вниз. Внезапно возникла какая-то дрожь, вибрация. Потом кабинка остановилась», — вспоминает пассажирка Нина. Так, в мгновенье ока десятки курортников оказались взаперти на высоте птичьего полета, но с шикарным видом на ЮБК. Две кабинки, которые двигались навстречу друг другу на самом высокогорном участке канатки, не могли сдвинуться ни назад, ни вперед. Одна из них застряла на высоте 50 метров, другая — 125 (как 40-этажка!). Даже аварийная система, которая позволяет передвигать кабинки вручную в случае остановки, дала сбой. На часах было 15:30. «Мы начали сразу звонить. Моя жена — кормящая мать, и когда она узнала от знакомых, что я — в воздухе, у нее пропало молоко», — рассказывает нам экскурсовод Владимир, сопровождавший российскую группу туристов.

ВПЕРВЫЕ ЗА 26 ЛЕТ

Начальник КП «Ялтинская аварийно-спасательная служба» Юрий Павлов, оценив масштабы ситуации, принял решение: спускать людей вниз. «До этого мы проводили тренировки на канатной дороге, но никто и не думал, что такое может случиться. За почти 26 лет ее работы такое впервые!» — говорит Павлов.

Спасатели приняли решение спускать людей вниз. Фото: ГУ ГСЧС В АРК

На случай таких форс-мажоров в каждой кабинке изначально вырезают люк и оставляют веревку, чтобы спасатели могли попасть в кабинку и спустить пассажиров вниз. Кроме того, в каждом вагончике во время поездки находится сопровождающий с рацией, контролирующий ситуацию наверху. «Если с кабинкой, которая висела низко, проблем не возникло, то с верхней мы намучились, долго не могли поймать конец веревки, — говорит Павлов. — Ветер уносил ее на кроны 20-метровых сосен. Пришлось вешать груз на конец. Поэтому часа два ушло только на подготовку операции». И вот — эврика! Спасатели добрались к пленникам. Увидев крепких мужчин в люке, народ выдохнул. Туристов спускали на специальных веревочных системах по одному. Сначала, как положено, детей и женщин, потом — мужчин.

«МАМА, Я СМЕЛЫЙ ГЕРОЙ!»

В кабинках все это время было на удивление спокойно. «Мы шутили, улыбались, знакомились, — вспоминает экскурсовод Владимир. — Все делились друг с другом тем, у кого что было. По рации мы постоянно слышали, кто спустился, кто поднимается. К примеру, когда спускали детей, им на земле тут же давали рацию, в которую они говорили: «Мама, папа — все хорошо!» Детей было около семи — им примерно по 6–7 лет. Никто из них не плакал — были спокойные как удавы. Хотя, когда их начали спускать через нижний люк, было очень страшно. Под тобой — 150 метров до ближайшей скалы и сильный ветер, который болтает тебя во все стороны».

Спасатели так наловчилились, что спускали одного человека за 6 минут. Фото: ГУ ГСЧС В АРК

К часу ночи — через 10 часов после начала — операция завершилась. «Постепенно так наловчились, что спуск одного человека занимал лишь 6 минут, — говорит Юрий Павлов. — Запомнился 4-летний мальчик, его спускали на руках отца. Оказавшись на земле, он в рацию кричал маме, которая еще была в вагончике: «Мама, я смелый герой!». Никому из спасенных туристов медпомощь не понадобилась: обошлось без травм, лишь у одной женщины было очень высокое давление.

Для увеличения картинки кликните на нее

Канатная дорога и ЧП. Инфографика "Вестей"

500 ГРН — ДО ЯЛТЫ

Ольга Евдокимова поднялась в тот день на канатке на Ай-Петри с небольшой группой туристов. А когда собрались домой, поняли: на канатке что-то неладно. «Людей у станции собралось много. Они пытались как-то уехать на автотранспорте. Рейсовых автобусов не было, обратились к частникам. А они тут же заломили цены: 500 гривен до Ялты! Люди возмущались, как можно наживаться на беде, но толку-то? Пошли в Алупку пешком. Спуск занял 3,5 часа», — рассказала «Вестям» Ольга.

ПОДВЕЛ ВАЛ НА ВЕРХНЕЙ СТАНЦИИ
Премьер Азаров уже поручил проверить техсостояние всех канаток в стране. Мисхорскую же закрыли до  окончания расследования. «Канатная дорога прошла полное техосвидетельствование в апреле 2013-го. Была испытана максимально допустимая нагрузка — пять тонн. Причина внештатной ситуации техническая: вышел из строя отклоняющий шкив (колесо) на верхней станции. Думаю, что работа дороги будет восстановлена к концу недели, но без повторных испытаний дорогу не запустят», — сказал нам начальник Теруправления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю Олег Маевский. Такая ситуация на канатной дороге в Крыму случилась впервые за 26 лет работы. По словам Надежды Сванидзе, директора ООО «Старт-Инвест», занимающейся эксплуатацией канатки, работники предприятия, хоть и не могли предугадать поломку, однако незадолго до нее провели учения по спуску людей из вагонов. «Тот вал, который вышел из строя, имеет достаточно большую толщину, с ним не должно было такого случиться. Мы проверяем дорогу каждые полтора часа. И в тот день слесарь провел проверку в 12:30 (авария случилась после 15:00). Ни шума, ни перегрева не было. Мы извинились перед пассажирами. Каждому выплатили компенсацию по 500 грн., а тех туристов, которые приехали в Ялту и не смогли вернуться обратно, расселили в нескольких гостиницах города».

КРЫМСКАЯ КАНАТКА В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА
Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» состоит из двух участков. Нижний (1310 м) идет от Мисхора до средней станции «Сосновый бор». Здесь люди пересаживаются в другие вагончики и взлетают на плато Ай-Петри по безопорному участку длиной 1670 м. Именно из-за этого пролета канатка - в Книге рекордов Гиннесса как самый длинный безопорный участок канатных дорог Европы. Канатку начали строить в 1967-м. Но нашлась ошибка в расчетах: канаты не висели, а лежали на горе. Пришлось заказывать новые. В итоге строили канатку еще 20 лет, открыв лишь в 1987-м.