Поручение разработать график подачи электроэнергии на новогоднюю ночь дал предприятию "Севастопольэнерго" губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В том режиме, в котором мы находимся сегодня, мы в любом случае будем находиться до и после Нового года.  Возможно, с небольшим улучшением. Поэтому график новогодней ночи нужно продумать, исходя из того лимита, который есть. Чтобы и город к празднику засветить, и электричество людям в дома дать", - сказал Меняйло на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

По словам технического директора "Севастопольэнерго" Виктора Шульженко, график подачи электроэнергии в новогоднюю ночь будет зависеть от оперативной обстановки. "Она зависит не от "Севастопольэнерго".

Мы надеемся, что будет введена в строй еще одна газотурбинная станция. Это даст дополнительно еще 20 МВт. Мы надеемся, что это даст нам возможность улучшить ситуацию", - сказал ТАСС Шульженко. 

В настоящее время "Крымэнерго" увеличил для Севастополя оперативный лимит потребления на 5МВт - до 190 МВт, при том, что в часы пик Севастополь потребляет 210 МВт. "Крымэнерго" получило задание всю свободную мощность давать нашему городу", - сказал Шульженко. По оценке "Севастопольэнерго", все внешнее освещение города, включая праздничную иллюминацию требует 7-10 МВт. "Завтра открывается главная городская елка на площади Нахимова. Мы обеспечиваем там иллюминацию и освещение. Будет ли включено внешнее освещение по городу, будем смотреть", - сказал Шульженко. В течение последней недели фонари на улицах Севастополя горят с 00.00 до 6 утра.

Другие новости Крыма

Черногория продлила санкции против Крыма до лета 2016 года