Интернет-площадка для торговли товарами AliExpress, входящая в состав Alibaba Group, возобновила доставку заказов в Крым.

"Джек Ма заверил нас, что с позавчерашнего дня никаких проблем с Крымом больше нет и быть не может. Alibaba полноценно доставляет все свои товары в Крым", - цитиурет министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова ТАСС.

Он отметил, что написал письмо основателю Alibaba Джеку Ма.

"Они оперативно провели у себя расследование, признали, что действительно у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то логистическими цепочками, то ли с американскими компаниями, или какие-то еще", - пояснил министр. Также Никифоров отметил высокую заинтересованность основателя Alibaba в том, чтобы AliExpress использовалась также для реализации российских товаров в Китае.

Ранее Вести сообщали, что крупнейший интернет-магазин AliExpress заблокировал возможность доставки товаров для жителей Крымского полуострова.

Ранее ограничения для крымчан ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж Desk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.