В Украине в ближайшие сутки 22 декабря сохранится теплая погода с температурой выше климатической нормы для этого времени года.

В северную часть Украины атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы, принесут облачность и небольшие дожди. В северных, Волынской, Ровенской, Львовской, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях небольшой дождь, на остальной территории – без осадков.

Ветер западный, 7-12 м/с, на всей территории Украины, кроме южной части, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 1-6° тепла, в Карпатском регионе местами 0-2 мороза; днем 4-9° тепла, на юге местами 10-13°, в горах 0-3° тепла.

Погода в Киеве

В Киеве 22 декабря ожидается небольшой дождь. Ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 4-6° тепла, днем 6-8°.

Погода в Одессе

В Одессе весь день будет держаться ясная погода. Без осадков. Ночью 1-2° тепла, днем +7-10°.

Погода в Харькове

День будет облачным, а вечером пройдет дождь. Ночью +3°, днем +5-6°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня погода во Львове будет пасмурной. Ночью пойдет мелкий дождь, но к утру он закончится. Вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью +4°, днем +8-9°.

Погода в Днепропетровске

Весь день в Днепропетровске будет пасмурным, а вечером пройдет дождь. Ночью +2-3°, днем +5-6°.

Погода в Донецке

День будет облачным. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается дождь. Ночью +3-4°, днем +5-6°.

Погода в Крыму

На полуострове ожидается пасмурная погода, утром ожидается непродолжительное прояснение. Без осадков. Ночью +6-7°, днем до 11° тепла.

22 декабря отмечается день зачатия матери Пресвятой Богородицы, напоминает sinoptik.ua. В народе этот день назывался Анна Зимняя. Это самый короткий день в году, когда зима устанавливается окончательно. Если на Анну Зимнюю лучисто и светло, то 31 декабря будет ясно и морозно, а если хмуро и на деревьях иней — к пасмурному и теплому новогодью. По этому дню определяли погоду на полгода вперед: снег — к дождю, метель — к ветру с дождем, мороз — к ясной погоде, оттепель — к теплому дождю.