Врачи Севастополя не увидели трагедии в сотнях отравившихся людей

Врачи Севастополя не увидели трагедии в сотнях отравившихся людей Пляж "Омега" – один из самых популярных в городе Источник: alleya.info

Медики опровергают появившуюся в СМИ информацию о массовом отравлении людей, отдыхавших на пляже "Омега". Как заявил "Вестям" начальник управления здравоохранения Севастопольской горгосадминистрации, сейчас в инфекционной больнице находится порядка 300 человек.

«Каждый день поступают порядка 50-60 человек, но столько же и выписываются. Для этого времени года это вполне нормальная цифра. Август – один из периодов подъема инфекционных заболеваний. В это время население города увеличивается в два раза, количество заболевших соответственно также растет. Второй момент – на повышение заболеваемости влияет то, что отдыхающие часто покупают некачественную еду где попало и у кого попало, в результате – пищевые отравления. Ну а третий момент – повышение температуры морской воды, особенно в маленьких заливчиках. В это время там начинаются размножаться и развиваться различные микробы и бактерии", – заявил Виктор Пологов.

По словам начальника горздрава, все заболевшие поступают из разных районов города и по разным причинам: "Ни о каком очаге и речи быть не может. И более того, из года в год ситуация с количеством больных у нас не превышает эпидемиологического порога".

Напомним, в различных СМИ сообщается, что за последние несколько дней в инфекционную больницу поступило около 400 человек. Все они отдыхали на городском пляже "Омега".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...