Сегодня, около полудня, загорелись складские помещения, в которых хранится товар предпринимателей, торгующих на городском вещевом рынке "Таврия". Когда над складами появился густой дым, торговцы вызвали пожарных и те оперативно справились с возгоранием.

"Площадь пожара была всего несколько квадратных метров, мы быстро потушили, жертв нет, — сообщили "Вестям" сотрудники УГСЧС в АРК, работавшие на месте происшествия. — Пострадал, да и то, только материально, лишь один человек, товар которого частично сгорел, частично — поврежден водой во время тушения".

Однако торговцы на рынке "Таврия" весьма эмоционально реагировали на случившееся. "Тут, пока пожарные не приехали, почти паника началась, — рассказала "Вестям" предприниматель Алие Билялова. — Ведь в месте возгорания и рядом с ним многие свой товар держат. Хорошо, что для нас все обошлось благополучно. А того мужчину, который пострадал, жалко, конечно". Сам пострадавший наотрез отказался общаться с корреспондентом "Вестей", чтобы представиться и назвать хотя бы примерную сумму ущерба.

По предварительным данным, пожар на складах "Таврии" мог произойти из-за неисправности электропроводки, или из-за неосторожности рабочих, резавших металл в непосредственной близости от складских помещений (искры из-под "болгарки" могли попасть на сумки и тюки с хранившейся там одеждой).