Киевский районный суд Симферополя избрал для главы российской администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ранее с таким ходатайством к суду обратились органы следствия.

Как сообщает ТАСС из зала суда, по мнению обвинения, основаниями для заключения под стражу являются то, что Щепетков может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и воздействовать на других участников уголовного процесса. Сам Щепетков в суде отказался признать свою вину, но выразил готовность сотрудничать со следствием.

21 декабря пресс-служба Крымского следственного управления Следственного комитета Российской Федерации сообщила, что в отношении главы российской администрации города Феодосии Дмитрия Щепеткова, его заместителя Макара Макарова возбуждено уголовное дело за попытку получения взятки в размере 300 тыс. долларов США.

Глава российской власти Крыма Сергей Аксенов, комментируя их задержание, отметил, что в Крыму продолжается системная работа по очищению власти от коррупционеров.

Другие новости Крыма

СМИ: В Кремле готовят наказание для Аксенова за его высказывания о финансировании Крыма