В ближайшие сутки, 26 декабря синоптическая ситуация в Украине кардинально не изменится: сохранится влияние теплого воздуха атлантического происхождения, который продолжает поступать из Западной Европы, сообщает Укргидрометцентр.

Ожидается погода без существенных осадков. Ночью и утром в Карпатах и на юге страны местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с, днем в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, в западных и северных областях 0-5° тепла; днем 3-8° тепла, на Прикарпатье и крайнем юге до 11°.

Погода в Киеве

В столице без существенных осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура 2-4° тепла, днем 5-7°.

Погода в Одессе

Утром в Одессе погода будет ясной, днем появятся облака, но к вечеру от них не останется и следа. Без осадков. Ночью +1°, днем +6-10° тепла.

Погода в Харькове

В Харькове облачная погода продержится весь день. Мелкий дождь закончится еще до рассвета. Утро и день пройдут без осадков, а вечером они начнутся снова, но уже более сильные. Ночью +1-3°, днем - +4-+5°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня погода во Львове будет пасмурной. Без осадков. Ночью 5°, днем +6-10°.

Погода в Днепропетровске

Облачная погода будет держаться в Днепропетровске до самого вечера. Без осадков. Ночью +1°, днем +3-6°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. Утром, возможно, пройдет мелкий дождь, который ближе к середине дня должен закончиться. Ночью 0°, днем +1-4°.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня небо на полуострове будет покрыто облаками. Без осадков. Ночью +5°, днем до +6-8°.

Как сообщает Sinoptik, 26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что «святый Евстрат солнышку рад». По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 — февралю, 28 — марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали, чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.