Морские суда возят контрабандные товары в Крым из Одессы, заявляет один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант", - заявил Ислямов в интервью Одесскому кризисному медиа-центру, передает Лига.

"Второй вариант - на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом в Стамбул. Об этом знают Одесская таможня, СБУ", - сказал политик.

Ислямов напомнил, что только с 15 января заработает постановление Кабмина о запрете ввоза ряда товаров в Крым. Он не исключил силовых методов для борьбы с судами с контрабандой после вступления в силу этого постановления, но отметил, что их будут применять в последнюю очередь.

"Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться", - подчеркнул координатор блокады Крыма.

Новости по теме:

В составе ВСУ появится крымскотатарский батальон