Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что запад заставит Россию вернуть аннексированный Крым Украине.

"Сценарий, когда западные партнеры заставят Россию вернуть полуостров Украине, может быть воплощен. Хотя это произойдет только тогда, когда РФ будет вынуждена изменить те принципы поведения, которые сегодня демонстрирует Владимир Путин. Конечно, может случиться чудо, чтобы Путин изменился, но я в это не верю", - отметил Чубаров в эфире телеканал UА:Перший.

Также Чубаров не исключил, что в России может произойти замена Путина на других политиков, которые пойдут на компромиссы.

"Я думаю, что из-за алгоритма поведения, который оказал и оказывает России Путин, западный мир для себя уже решил, что эта страна должна быть другой. И они доведут это до конца. Путину веры уже нет. Россия, может, никогда не имела всестороннего доверия, но из-за действий Путина последние два года было уничтожено все, что может называться доверием. На Западе его действия стали пособием, как не может себя вести любой политический деятель, тем более глава большой страны", - заявил глава Меджлиса.

Ранее  Чубаров назвал успешной торговую блокаду Крыма, стартовавшую в сентябре на админгранице с аннексированным полуостровом, но отметил, что она достигла не всех целей.