Жителей аннексированного Крыма сегодня, в канун Нового года, призвали экономить электричество и меньше пользоваться бытовыми приборами. Об этом "глава" Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в фейсбук.

"Обращаюсь к крымчанам. Прошу помнить, что режим энергосбережения также никто не отменял. Безусловно, отопление своих квартир и домов - это первоочередная задача, однако следует ограничить использование бытовых приборов. Включая мощную бытовую технику, вы, тем самым, наносите удар по своим соседям и всем, кто проживает рядом с вами", - написал Аксенов.

Он отметил, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму до сих пор сохраняется. Лимит электроэнергии на полуострове на сегодняшний день составляет 700 МВт.

По словам Аксенова, принимаются все меры по оборудованию генераторами учреждений, предоставляющих услуги празднования Нового года.

Режим чрезвычайной ситуации до сих пор сохраняется. Все проблемы, которые возникли, были нами ожидаемы, в том числе низк...

Опубликовано Сергеем Аксеновым 30 декабря 2015 г.

Напомним, вчера, 30 декабря, подача электроэнергии в Крым из Украины по линии Каховская – Титан была приостановлена.

Как выяснилось, причиной отключения электроэнергии стало падение электроопоры на административной границе с Крымом. "Укрэнерго" собирается приступить к ремонту или замене опоры ЛЭП.