Сегодня около 3:00 ночи в районе Ак-Мечети, г. Симферополь сгорел офисный вагончик, который принадлежал квартальному комитету № 9 Центрального района Симферополя и местному меджлису. Об этом сообщила пресс-секретарь организации Лилия Муслимова.

По ее словам, пожарные прибыли на место через полчаса, однако спасти из огня оргтехнику, которая была внутри вагончика, не удалось. 

Глава Секретариата Меджлиса Заир Смедляев сообщил, что не подозревает о том, кто мог поджечь вагончик и не верит, что виновного найдут.

"На мой взгляд, это очередная провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе. Я не надеюсь, что виновные найдутся. В милиции будут найдены многие отговорки – возгорание проводки, загорелся окурок сигареты, пролежавший на месте несколько месяцев или что-либо тому подобное", - передает его слова пресс-служба Меджлиса.

Как сообщил "Вестям" один из жителей района, за последние восемь лет это уже третий вагончик, который сгорает здесь: "А вообще, по плану застройки микрорайона, на этом месте должен быть детский сад".