Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга была оказана некачественно.

Об этом Яценюк заявил на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба Кабмина.

По словам премьер-министра, многие граждане, в частности, жители Киева, жалуются по поводу относительно низкой температуры теплоносителей, а согласно решению Кабмина, предусматривается перерасчет в том случае, если услуга предоставлена не в полном объеме или некачественно.

"Некачественно — это значит, когда батарея холодная, а выставляют счет как за горячую. Все зависит от качества услуги. Услуга оказана в полном объеме — значит, она оплачивается в полном объеме. Если услуга не оказана в полном объеме, то она и не оплачивается", — подчеркнул премьер-министр.

Также он поручил запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по домам, где услуга по отоплению предоставлена некачественно.

Ранее в пятницу преьмер-министр Арсений Яценюк из-за снега решил созвать оперативный штаб.

В течение 7 и 8 января в результате неблагоприятных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенение), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 117 населенных пунктов. Также на юго-востоке страны закрыли часть трасс.

Новости по теме

Снегопад обесточил юго-восток Украины