Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявил, что в Украину после 10 января придет с Европы новый циклон, который вызовет ухудшение погодных условий.

"На завтра мы уже ожидаем улучшения погодных условий, но уже 10 января к нам снова будет надвигаться циклон с Европы. С 10 числа начнется ухудшение погодных условий в западных областях, и в течение 10-11 января он пройдет по всей территории Украины с запада на восток", - сообщил Чечеткин в ходе заседания оперативного штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он также подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день функционирует более трех тысяч, а ГСЧС в случае усложнения погодных условий готова увеличить количество личного состава до 14 тысяч и техники до 4 тысяч единиц, передает Интерфакс-Украина.

В течение 7 и 8 января в результате неблагоприятных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенение), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 117 населенных пунктов. Также на юго-востоке страны закрыли часть трасс.