На большую часть территории Украины в ближайшие сутки 13 января из Западной Европы переместится порция более прохладного воздуха, сообщает Укргидрометцентр.

Погоду северо-западной части Украины и юго-востока будут определять атмосферные фронты. В западных и северных областях местами небольшой снег, в Карпатах - умеренный мокрый снег, ночью в восточных областях, Крыму и Приазовье ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя. На остальной территории - без существенных осадков. На дорогах, кроме юга страны, гололедица.

Ветер западный, 5-10 м/с, ночью на Левобережье местами порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток от 2° мороза до 3° тепла (днем на Прикарпатье и Закарпатье 1-6 ° тепла, в южной части 5-10° тепла).

Погода в Киеве

В Киеве 13 января местами прогнозируется небольшой мокрый снег. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем около 0°.

Погода в Одессе

Вторник в Одессе будет облачным, лишь к вечеру погода прояснится. Без осадков. Ночью +2°, днем +5-7°.

Погода в Харькове

На протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной, вечером возможны прояснения. Без осадков. Ночью +2-3°, днем от 0° до +2°.

Погода во Львове

С утра и до самого вечера небо во Львове будет скрыто за облаками. Ночью пойдет мелкий дождь со снегом, но к утру он закончится. Вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью +1°, днем +3-4°.

Погода в Днепропетровске

Утро в Днепропетровске ожидается ясным, а днем и вечером небо будет скрыто за облаками. Без осадков. Ночью от 0° до 1° тепла, днем +3°.

Погода в Донецке

В Донецке облачная погода продержится весь день. Ночью, возможно, пройдет сильный дождь. С утра и до завершения дня осадков не ожидается. Ночью температура составит около 3° тепла, днем воздух прогреется до +5°.

Погода в Крыму

На полуострове ожидается облачная погода. Ночью ожидается сильный дождь. Ночью +8°, днем +10-11°.

13 января отмечается день памяти преподобной Мелании Римляныни, напоминает sinoptik.ua. Вечером этого дня отмечается Старый Новый год.

Новости по теме:

Щедрівки українські и на русском языке

Погода каждого последующего дня соответствовала погоде каждого из двенадцати месяцев. Если в ночь ветер дул южный, то год ожидали жаркий и урожайный. Западный ветер предвещал хорошие надои и обилие рыбы, а восточный — обильный урожай фруктов. Если замечали на окнах лёд, то рассчитывали на обилие мёда. С этого времени день прибывает на час.