Австралийская туристическая компания Gateway Travel предлагает туры в аннексированный Крым. Об этом в соцсетях сообщила австралийская журналистка Гоя Дмитричак.

Тур на шесть дней в мае для двух человек стоит около $5 тысяч с каждого. Если ехать группой в девять человек, то будет дешевле — по $1600 с каждого. В тур входит проживание в отеле, гид на английском языке и угощение восточным пловом.

Сама журналистка позвонила в эту фирму и поинтересовалась, почему они продают туры в аннексированный Крым. "Они ответили, что Крым уже принадлежит России. И в чем претензии, они не понимают", — возмутилась журналистка.

Кстати, само австралийское правительство не признает полуостров российским и расширило санкции против РФ. А австралийский МИД не советует своим гражданам ехать на полуостров в целях безопасности и предупреждает, что не сможет оказать помощь своим гражданам на территории Крыма, а австралийские страховки на полуострове действовать не будут.

Руководитель Центра развития туризма Украины Владимир Царук говорит, что, к сожалению, запретить частному бизнесу возить туристов в аннексированный Крым никто не может.

"Все дело в порядочности этих бизнесменов. Перед поездкой они должны предупредить туристов о том, что этот полуостров аннексирован и там могут быть проблемы. Самолеты международных компаний туда не летают, а перелет возможен только через Москву", — говорит Царук. К слову, несмотря на то, что Украина не признает Абхазию как отдельную республику, украинские турфирмы предлагают отдых там — например, в Гаграх.

Другие новости Крыма

Крым получит единый график отключения света