Cына Мустафы Джемилева этапируют в Киев

Cына Мустафы Джемилева этапируют в Киев Хайсера обследуют столичные судмедэксперты. Фото: Станислав Юрченко.

Апелляционный суд Крыма оставил в силе решение Киевского райсуда Симферополя об этапировании Хайсера Джемилева в Киев для прохождения судмедэкспертизы. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании суда.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа сроки этапирования пока не определены: "Хайсера Джемилева обследуют в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы. Учитывая, что до 25 сентября он находится в СИЗО, то вопросы сроках этапирования, скорее всего, будут решены позже".

По мнениию адвоката Хайсера Джемилева Александра Лесового, чьи слова передает пресс-служба Меджлиса, этапирование может нанести вред здоровью подозреваемого: "Сотрудники этого киевского медучреждения могут провести все необходимые экспертизы, находясь в командировке в Симферополе, а транспортировка Хайсера в Киев может вызвать риск ухудшения его психического здоровья".

Напомним, 27 мая сын лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева застрелил своего друга Февзи Эдемова из охотничьего карабина отца. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...