В субботу в стране ожидается снег и мокрый снег, в юго-восточной половине с дождем, ночью и утром в северных областях сильный снег, метели, в центральных областях - местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед. Днем в западных и большинстве северных областей - небольшой снег.

Погода в Киеве

В столице ночью, утром ожидается сильный снег, метель, порывы юго-восточного ветра 15-18 м/с, температура 1-3° мороза; днем небольшой снег, ветер западный, 5-10 м/с, температура 0-2° тепла.

Погода в Одессе

В Одессе на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь к утру растеряет свою силу, но будет продолжать идти весь день и прекратится лишь ближе к вечеру. Ночью до +5°, днем до +3-6°.

Погода в Харькове

С утра и до самого вечера небо в Харькове будет скрыто за облаками. В первой половине дня ожидается снег, который после полудня может усилиться. Вечером ему на смену придет дождь со снегом. Ночью от -5 до -3° мороза, днем от -1 до +2°.

Погода во Львове

Вечером во Львове возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Утром продолжится ночной мелкий снег, но ближе к полудню он должен закончиться. Ночью от -2 до -1°, днем от -6 до - 2° тепла.

Погода в Днепропетровске

Облачная погода будет держаться в Днепропетровске до самого вечера. Утренний дождь со снегом днем сменится на сильный дождь, который ближе к вечеру должен ослабнуть. Ночью -2° мороза, днем от 0 до 4°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. С самого утра будет идти мелкий снег, под вечер его сменит дождь со снегом. Ночью 4 - 3° мороза, днем от -1° до +2°.

Погода в Крыму

Облачная погода будет держаться в Крыму до самого вечера. Вечером, возможно, пройдет сильный дождь. Температура в течение суток до 12° тепла.

Как пишет sinoptik.ua, в этот день почитается память святого пророка Малахии. По народному поверью, только в этот день можно образумить одержимого меланхолией человека. И если сейчас меланхоличность считается чертой характера, то в прежние времена это считалось душевной болезнью. Если в этот день на небе появлялось белое большое облако, это предвещало вьюгу и метель. Погода на Малахию указывает, какой будет погода в марте.