В Украине вступила в силу официальная блокада Крыма

С сегодняшнего дня, 16 января, вступило в силу постановление Кабинета Министров о запрете на поставку товаров и услуг в аннексированный Россией Крым и вывоз товаров с полуострова.

В связи с этим члены акции по блокаде Крыма оставили свои блокпосты на административной границе в Херсонской области до обеда субботы. Об этом изданию Крым.Реалии заявил командир штаба акции Ленур Ислямов.

"Постановление нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду", — сказал Ислямов, добавив, что "активисты останутся только на наблюдательных постах".

Реакция на полуострове

"Премьер-министр Крыма" Сергей Аксенов сегодня заявил, что из-за блокады полуострова, Украине грозит терроризм.

На самом деле, игры в басмачей на границе с Крымом опасны, прежде всего, для жителей Херсонской области. На словах исполнители "важной работы" блокируют полуостров с суши и моря. На деле — терроризируют и запугивают местное население, — заявил Аксенов.

По его словам, Херсонская область "отдана на откуп бывшим вождям" Меджлиса.

Суть блокады

Запрет распространяется на работу, товары и услуги. В то же время гуманитарной помощи постановление не касается.

Также из Крыма можно вывозить товары, имеющие стратегическое значение для экономики Украины.

Другие новости Украины

Порошенко рассказал об отсутствии блокады Крыма

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...