В четверг, 21 января, территория Украины останется в холодной воздушной массе арктического происхождения. Погоду западных областей, а днем и восточной половины страны, будут определять атмосферные фронты.

В западных областях, утром и днем и в большинстве районов Левобережья небольшой снег, в восточных, Запорожской и Днепропетровской областях умеренный снег; на остальной территории без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 11-17°, днем 5-10° мороза; в западных областях ночью 6-11° мороза, в Карпатах до 15°, днем 3-8° мороза; в Крыму и Приазовье ночью 4-9°, днем 0-5° мороза.

Погода в Киеве

В Киеве в четверг будет без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный, 5-10 м/с. Температура ночью 11-13°, днем 5-7° мороза.

Погода в Одессе

Небо весь день в Одессе будет покрыто облаками, прояснится только к вечеру. Без осадков. Ночью -13°, днем -9°.

Погода в Харькове

В Харькове солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Весь день будет идти снег и к вечеру достигнет наибольшей силы. Ночью -10°, днем -3-5°.

Погода во Львове

Во Львове облачная погода продержится весь день. В первой половине дня будет идти мелкий снег, который после некоторого перерыва возобновится вечером с большей интенсивностью. Температура в течение суток будет колебаться от -5° до -7°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске облачная погода продержится весь день. На протяжении всего дня ожидается сильный снег. Ночью -11-13°, днем -2-3°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается сильный снег. Ночью -9-10°, днем -1-3°.

Погода в Крыму

На полуострове весь день будет держаться облачная погода. Днем пойдет дождь, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Ночью от 0° до +2°, днем до 5° тепла.

21 января почитается память Емилиана, исповедника, напоминает sinoptik.ua. Раньше метели и бураны в этот день были обычным явлением. Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета.