В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять антициклон, сформировавшийся в холодном воздухе, сообщает Укргидрометцентр.

Температура ночью 12-17°, местами 20-25° мороза, днем 9-14° мороза; в западных областях и на побережье морей ночью 10-15°, в горах до 19° мороза, днем 1-6° мороза.

Без существенных осадков, лишь на крайнем западе днем небольшой снег. Ночью, утром, кроме восточных областей, местами туман. На дорогах страны гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Погода в Киеве

В Киеве 24 января без существенных осадков; ночью, утром слабый туман; ветер северо-западный, 5-10 м/с; температура ночью 14-16°, днем 10-12° мороза.

Погода в Одессе

В Одессе день и вечер будут ясными, придя на смену пасмурному утру. Без осадков. Ночью -10-12°, днем -9-13°.

Погода в Харькове

В Харькове облачная погода продержится весь день. Без осадков. Температура ночью 15-16° мороза, днем 14-17° мороза.

Погода во Львове

С утра и до самого вечера небо во Львове будет скрыто за облаками. Днем ожидается мелкий снег, к вечеру он станет сильнее. Ночью -12°, днем -4-7°.

Погода в Днепропетровске

Весь день в Днепропетровске будет облачным. Без осадков. Температура воздуха ночью составит 12-15° мороза, днем 11-13° мороза.

Погода в Донецке

В Донецке на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Ночью -13°, днем -9-10° ниже нуля.

Погода в Крыму

Облачная погода продержится утром и днем, а к вечеру небо на полуострое прояснится. Без осадков. В течение суток температура будет колебаться между 6° и 11° мороза.

В этот день, 24 января, отмечается день памяти преподобного Феодосия Великого. В народе этот день назывался "Федосеево тепло". Как правило, в этот день на самом деле была теплая погода, но люди опасались такого тепла и говорили: "Бойся январской весны", хотя теплая погода в этот день предвещала раннюю и теплую весну. Если на Феодосия была оттепель, то готовились к затяжной весне.