Руководство Минфина ожидает положительного для Украины исхода переговоров с РФ касательно судьбы госдолга по украинским еврооблигациям, держателем которых является Россия.

Об этом UBR.ua сообщил анонимный источник осведомленный в процессе переговоров. "При этом Минфин полностью готов, как к мирным переговорам, так и к "войне"", — добавил он.

Эксперты не могут однозначно сказать, кто больше заинтересован в досудебном урегулировании вопроса возврата так называемого "долга Януковича" путем проведения переговоров между главами минфинов Натальей Яресько и Антоном Силуановым.

В случае, если дело дойдет до суда, то Украина может добиться перевода долга в 3 млрд долларов в статус "частичной компенсации за нанесенный Россией ущерб" (аннексия Крыма, пособничество сепаратистам в зоне АТО), считает старший партнер АК "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. При этом юрист предупреждает, что подобные судебные разбирательства могут длиться несколько лет. При этом оспорить окончательное решение Лондонского суда невозможно, так как оно подлежит безусловному исполнению.

Другие новости Украины

Порошенко рассказал, как вернет Крым