Сегодня в Феодосии правоохранители проводили второе воспроизведение резонансного ДТП, пять месяцев назад унесшего жизни фельдшера Алиме Берберовой и врача скорой помощи Игоря Сергеева. Родные погибших, как оказалось, случайно узнали о проведении эксперимента.

"Все делалось без предупреждения потерпевших, без предупреждения водителя скорой помощи Владимира Олефира. Мы узнали об этом случайно, похоже они не хотели, чтобы мы там были, – рассказала "Вестям" вдова погибшего врача Ирина Сергеева. – Накануне я звонила следователям, которые ведут дело, но никто из них не взял трубку. Потом в «скорой» мне подтвердили: у них попросили одну машину для этого эксперимента".

По словам женщины, когда они вместе с мужем погибшей Алиме Берберовой приехали на место, сотрудник СБУ Михаил Анисимов, который был за рулем легковушки, находился уже там.

"Он приехал на навенькой "Мазде", поздоровался за руку со всеми милиционерами, экспертами, пребывал в хорошем настроении. Нам же только оставалось стоять и смотреть на весь этот кошмар", – говорит Ирина Павловна. – Я на 100% уверена, что он виноват, но при этом его плавно и постепенно "отмазывают". Боюсь, что виновным в аварии могут сделать водителя "скорой".

Напомним, в марте этого года карета скорой помощи, перевозившая пациента в больницу, столкнулась с легковым автомобилем "Фольксваген", которым управлял сотрудник городского СБУ. Следствие по делу все еще продолжается.