В среду, 27 января, на территорию Украины продолжит поступать теплая и влажная воздушная масса из Западной Европы, хотя ночью в восточной части еще будет довольно холодно.

В западных, Житомирской, Винницкой области ожидается небольшой дождь, ночью с мокрым снегом; температура ночью от 3° мороза до 2° тепла, днем 2-7° тепла.

В восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской области утром, днем небольшой снег, температура ночью 8-13°, в Луганской области до 18° мороза, днем 1-6° мороза. На остальной территории Украины небольшой снег, днем с дождем; температура ночью 3-8° мороза, днем 0-5° тепла.

На Правобережье местами гололед, туман, на дорогах страны гололедица. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.

Погода в Киеве

В Киеве - небольшой мокрый снег, днем с дождем, возможен слабый гололед и туман. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 4-6° мороза, днем 2-4° тепла.

Погода в Одессе

В Одессе солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Начиная с середины дня будет идти мелкий дождь со снегом, который к вечеру станет сильнее. Ночью около 8° мороза, днем от 0° до -1°.

Погода в Харькове

С утра и до самого вечера небо в Харькове будет скрыто за облаками. С утра и до позднего вечера будет идти снег. Ночью -8°, днем -3-4°.

Погода во Львове

Во Львове облачная погода продержится весь день. Днем начнется мелкий дождь, но он должен закончиться до наступления вечера. Ночью +2°, днем +4-5°.

Погода в Днепропетровске

На протяжении всего дня небо в Днепропетровске будет покрыто облаками. Мелкий снег будет идти весь день, а к вечеру может стать сильнее. Ночью -8°, днем -2-4°.

Погода в Донецке

Облачная погода будет держаться в Донецке до самого вечера. Днем и вечером будет идти мелкий снег, который постепенно усилится. Ночью -17°, днем -3-4°.

Погода в Крыму

На полуострове облачная погода продержится весь день. Без осадков. Ночью от 0° до -1°, днем +7°.

27 января отмечается память преподобных Исаии, Саввы, Моисея, напоминает sinoptik.ua. В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звезд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звезд немного, то будет ненастье и вьюга. Белые облака в этот день обещали мороз. Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит.