В ближайшие сутки, 28 января, атлантический теплый и влажный воздух охватит всю территорию Украины, погоду будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся с западной Европы, сообщает Укргирометцентр.

В этот день в Украине временами ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, ночью в восточной части и Приазовье умеренный мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На большей части территории местами туман, на дорогах гололедица.

Температура в течение суток 0-5° тепла, ночью в восточной части 0-5° мороза, днем в западных областях 3-8° тепла, в Прикарпатье до 11°. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с.

Погода в Киеве

В Киеве - небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью и в первой половине дня туман, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 3-5°.

Погода в Одессе

На протяжении всего дня небо в Одессе будет покрыто облаками. Утром пойдет мелкий дождь. Во второй половине дня осадков не предвидится. Ночью +2°, днем +2-3° тепла.

Погода в Харькове

Весь день в Харькове будет облачным. Мелкий дождь, который днем придет на смену мелкому мокрому снегу, будет продолжать идти до позднего вечера. Ночью -1-2°, днем от 0° до +1°.

Погода во Львове

Во Львове облачная погода продержится весь день. До полудня осадков не ожидается. Во второй половине дня возможен мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Ночью +3°, днем +6-8°.

Погода в Днепропетровске

С утра и до самого вечера небо в Днепропетровске будет скрыто за облаками. Ночью ожидается мелкий снег. Утром - без осадков. Днем и вечером будет идти мелкий дождь. Ночью от 0° до -2°, днем +1-2°.

Погода в Донецке

В Донецке солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной снег к утру затихнет. Днем он пойдет снова, но ближе к вечеру начнет ослабевать. Ночью -1-4° мороза, днем до 0°.

Погода в Крыму

В Симферополе солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Утром продолжится ночной дождь, но ближе к полудню он должен закончиться. Ночью +2°, днем до +7°.

В этот день почитается память преподобного Павла Фивейского и Иоанна Кущника. В прежние времена была такая поговорка: "Петр-Павел дня прибавил", что указывало на увеличение световой части дня. В старину, чтобы узнать погоду, наблюдали за небом. Если звезды сильно блестят, то быть морозу, а если они тусклые, то будет тепло. Если с севера приходили тучи, то оттепели не ждали. Снежный буран днем на Павла предвещал крепкий мороз ночью.