В ближайшие сутки, 30 января, погоду в Украине будет определять поле повышенного атмосферного давления, ожидается уменьшение облачности, что способствует ночному охлаждению воздуха до небольших морозов, а днем, наоборот, к повышению температуры в большинстве регионов до плюсовых значений.

Как сообщает Укргидрометцентр, в этот день осадков не будет на большей части территории страны, лишь ночью на Закарпатье, в Карпатах и на юге Одесской области местами пройдет небольшой мокрый снег и дождь.

Ночью и утром в карпатском регионе, южных, центральных областях местами туман. На дорогах местами, кроме большинства западных областей, гололедица.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, днем на западе страны кое-где порывы 15-20 м/с. Температура в западных областях ночью от 3° мороза до 2° тепла, днем 4-9° тепла; на остальной территории ночью 1-7° мороза, днем 1-6° тепла, в восточных областях около 0°.

Погода в Киеве

В Киеве в субботу - без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 3-5° тепла.

Погода в Одессе

В этот день в Одессе облаков на небе не будет только в предрассветные часы, а с утра и до самого вечера сохранится пасмурная погода. Без осадков. Ночью до -3°, днем +4-6°.

Погода в Харькове

В Харькове утреннее прояснение не сделает большой погоды на фоне облачного в целом дня. Без осадков. Ночью -1°, днем +1° тепла.

Погода во Львове

С утра и до самого вечера небо во Львове будет скрыто за облаками. Без осадков. Ночью от +1° тепла, днем +6-8°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске пасмурной ночи на смену придет ясное утро и погожий день, облака появятся лишь к вечеру. Без осадков. Ночью -2°, днем от 0° до +2°.

Погода в Донецке

Пасмурная погода будет держаться в Донецке не весь день - вечером небо станет чистым и ясным. Без осадков. Ночью -1°, днем от 0° до +3°.

Погода в Крыму

В Симферополе солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Утром будет идти снег. Днем и вечером осадков не ожидается. Ночью +1-2°, днем до +6°.

В этот день почитается память преподобного Антония Великого. В прежние времена этот день называли Антон Перезимний — именно 30 января считалось серединой зимы. В этот день часто случались оттепели, а следом за ними наступали сильные морозы. Отсюда и примета, что зимнему теплу верить нельзя: "Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет". Если на Антония небо заволакивалось тучами, ожидали метели.