В Украине в ближайшие сутки 2 февраля погоду будет определять теплый и влажный воздух атлантического происхождения, сообщает Укргидрометцентр.

В западных, северных, центральных областях и в Харьковской области ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом, в Карпатах - умеренный мокрый снег; на остальной территории без существенных осадков. Ночью и утром в южных и центральных областях местами туман.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, утром и днем местами порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - до 25 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, в западных областях местами 0-4° тепла; днем 3-8° тепла, на Прикарпатье и крайнем юге до 11° тепла, в восточных областях 0-3° тепла.

Погода в Киеве

В Киеве 2 февраля прогнозируется небольшой дождь, местами с мокрым снегом, ветер юго-западный, 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с; температура ночью 1-3°мороза, днем 4-6° тепла.

Погода в Одессе

Этот день в Одессе будет облачным - утром тучи займут свое место под солнцем и не оставят его до самого вечера. Без осадков. Ночью до -2°, днем +5-6°.

Погода в Харькове

В Харькове солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Днем ожидается снег, который вечером перейдет в мелкий дождь со снегом. Ночью -2-4°, днем +1° тепла.

Погода во Львове

На протяжении всего дня погода во Львове будет пасмурной. Утром продолжится ночной мелкий дождь, но ближе к полудню он должен закончиться. Ночью от +4-5° тепла, днем +8-9°.

Погода в Днепропетровске

На протяжении всего дня небо в Днепропетровске будет покрыто облаками. С середины дня и до его окончания будет идти мелкий дождь со снегом. Ночью -3-4°, днем до +1°.

Погода в Донецке

День будет облачным - самого утра небо в Донецке покроется облаками, которые продержатся до позднего вечера. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается дождь со снегом. Ночью -3-6°, днем от 2° до +5°.

Погода в Крыму

В Крыму ясная погода продержится совсем немного в утреннее время, а уже днем небо покроется облаками. Без осадков. Ночью до -2°, днем до +6°.

В этот день почитается память преподобного Евфимия Великого. В народе этот день называли "Ефимкины метели". По метелям наши предки предсказывали погоду на ближайшее будущее. Если 2 февраля метет метель, то вся Масленая неделя будет метельной. Если этот день выдавался пасмурным, то стоило ждать поздних метелей. А если на Ефимия в полдень было солнце, то весну ожидали раннюю.