В ближайшие сутки вследствие дальнейшего перемещения прохладного воздуха с северо-запада Европы в Украине ожидается понижение температуры, осадки в большинстве областей маловероятны, сообщает Укргидрометцентр.

Погоду будет определять гребень антициклона, лишь на крайнем юго-востоке и востоке в зоне влияния атмосферного фронта пройдет дождь и мокрый снег. В Крыму и Приазовье, ночью и в восточных областях мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега. На остальной территории без существенных осадков.

На дорогах центральных и восточных областей местами гололедица. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-7° мороза, на юге и востоке от 2° мороза до 3° тепла; днем от 1° мороза до 5° тепла.

Погода в Киеве

В Киеве - без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

С утра и до самого вечера небо в Одессе будет скрыто за облаками. Без осадков. Ночью от 0°до +2°, днем +3-5°

Погода в Харькове

Весь день в Харькове будет облачным. Без осадков. Ночью 0°, днем до +2°.

Погода во Львове

Во Львове облачная погода продержится весь день. Ночной мелкий снег к утру может усилиться, но до полудня он должен закончиться. Ночью -1-0°, днем +1-2°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. Ночью от -1° до 0°, днем до +2°.

Погода в Донецке

В Донецке солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночью будет идти дождь со снегом, который к утру должен ослабнуть, а к полудню и вовсе закончиться. Ночью +1-4°, днем +1-2°.

Погода в Крыму

С утра и до самого вечера небо в Крыму будет скрыто за облаками. Утром и днем ожидается сильный дождь со снегом, ближе к вечеру ему на смену придет сильный снег. Ночью +7°, днем +1-2°.

В этот день почитается память святого Агафангела. В прежние времена погоду в этот день предсказывали белки и птицы. Если во время мороза она покидает гнездо и спускается с дерева, это означает, что следует ждать оттепели. Если утром наши предки отчетливо слышали крик синицы, то они готовились к серьезным морозам.