Киевский райсуд Симферополя освободил из-под стражи под подписку о невыезде вице-мэра Феодосии Эдема Куртиева, задержанного на прошлой неделе при получении взятки в 20 тыс. грн, с правом сохранения должностных обязанностей. Об этом «Вестям» рассказал заведующий Феодосийской нотариальной конторой Павел Глебов, который со своей супругой заявляли в милицию по факту вымогательства взятки.

«Больше года назад «Ауди А8» моей жены и «Волга» Куртиева столкнулись в ДТП. Вина была обоюдной, но суд, на который нас не позвали, принял заочное решение о взыскании с жены 46 тыс. грн. ОГИС не нашел супругу по месту прописки в Керчи. И тогда Куртиев вышел на нас с предложением заплатить ему 20 тысяч, в противном случае грозил запустить производство по полной. Мы сразу обратились в милицию по факту вымогательства, ведь ремонт «Волги» обошелся в гораздо меньшую сумму, чем требовал вице-мэр».

Как уже сообщалось, на прошлой недели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главка милиции АРК задержали заместителя городского головы Феодосии Эдема Куртиева.

По данным ведомства, Эдем Куртиев подозревается в превышении служебных полномочий. Его задержали при получении взятки в размере 20 тыс. грн. Должность вице-мэра Куртиев занимал с 1998 года.