В Украине в субботу, 6 февраля, погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления и прохладная воздушная масса, продолжающая поступать с северо-запада Европы, сообщает Укргидрометцентр.

На большей части Украины преимущественно без осадков, лишь в Крыму и Приазовье ночью мокрый снег и дождь. На дорогах центральных и восточных областей местами гололедица.

Ветер юго-западный, 5-10 м /с; в южной части - северный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 2-7° мороза, днем от 1° мороза до 5° тепла; в Карпатах ночью 9-14° мороза, днем около 0°.

Погода в Киеве

В Киеве 6 февраля без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м /с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

Уже с самого утра в Одессе распогодится, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Без осадков. Ночью от 0°до -2°, днем +1-4°

Погода в Харькове

В Харькове солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. Ночью -4-5°, днем до -1°.

Погода во Львове

Безоблачным небо во Львове будет лишь утром - день и вечер ожидаются пасмурными. Без осадков. Ночью -3°, днем +3-4°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. Ночью -2°, днем от 0°до -1°.

Погода в Донецке

В Донецке облачная погода продержится весь день. Ночью возможен мелкий снег, который к утру должен закончиться. Весь оставшийся день пройдет без осадков. Ночью от -1° до 0°, днем от 0° до +2°.

Погода в Крыму

С утра и до самого вечера небо в Симферополе будет скрыто за облаками. Снег начнется еще до рассвета, но к середине дня должен прекратиться. Температура в течение суток будет колебаться между -2° и +3°.

В этот день почитается память преподобной Ксении. Этот день считали переломом зимы, и по нему судили о предстоящей весне: "Какова Аксинья — такова весна". "Если на Аксинью ведро (хорошая погода) — весна будет красная (хорошая)". Наши предки говорили: "На полузимницу дорогу переметает — корм подметает". Это означало, что зима задержится, и домашние животные съедят все заготовленные для них запасы.