Руководство Меджлиса оценивает случившееся как провокацию пророссийских сил для дестабилизации ситуации на юге Украины.

Об этом сообщает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года около 2 часов 50 минут в здание Представительства Меджлиса в Херсонской области, распо...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 6 февраля 2016 г.

"В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года около 2 часов 50 минут в здание Представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенное на ул. Илюши Кулика в г. Херсоне, было брошено взрывное устройство, предположительно граната", - сообщает он. Глава Меджлиса отмечает, что взрывом снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет.

"На месте происшествия сейчас находится член Меджлиса крымскотатарского народа, представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов, работают сотрудники правоохранительных органов Украины", - пишет Чубаров.

Подчеркивается, что руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей совершенного преступления.

Другие новости Крыма

Глава Меджлиса посоветовал включить в минские переговоры вопрос о Крыме