В минувшую субботу на «диком» пляже в районе Немецкой балки (поселок Кача) отдыхающие заметили в воде тело мужчины без признаков жизни, которого они своими силами доставили на берег. До приезда медиков пострадавшему пытались оказать первую помощь: делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако реанимационные мероприятия не дали результатов. Погибший – мужчина 1956 года рождения, гражданин Российской Федерации.

В тот же день, по информации спасателей, на «диком» пляже в районе мыса Хрустальный 53-летний житель Севастополя потерял сознание во время купания и начал тонуть. Пострадавший был доставлен на берег, где медсестра оказала ему первую помощь. С диагнозом «утопление» и «кома» его доставили в Севастопольскую городскую больницу № 1.

Позже, на пляже «Серебряный» в Балаклавском районе отдыхающими был спасен 23-летний россиянин, житель Калуги, который прыгнул со скалы и повредил спину, ударившись о подводный камень. Самостоятельно выбраться из воды он уже не смог. Молодой человек был доставлен в городскую больницу № 9, где медики констатировали у него черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Кроме того, на пляже Любимовки утонул 39-летний житель Днепропетровска, который поплыл до буйков и внезапно начал уходить под воду. Отдыхающие доставили его на берег, где медсестра приступила к оказанию первой помощи, но спасти мужчину не удалось.

Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 49 происшествий на воде. За этот период были спасены 35 человек, из них семеро детей. При этом 16 человек, в том числе и один ребенок, погибли.