В пятницу c северо-запада Европы в Украину переместится более прохладный воздух, ожидается рост атмосферного давления, ослабление ветра и постепенное прекращение осадков в большинстве регионов.

Ночью на Левобережье, в Ровенской и Волынской областях осадки, преимущественно в виде мокрого снега, днем в Крыму и Приазовье дождь; на остальной территории без осадков. На дорогах Украины, кроме юга, местами гололедица.

Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с, ночью на востоке местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, в южной и восточной части местами 1-3° тепла; днем 1-6° тепла, на крайнем юге до 9°.

Погода в Киеве

В Киеве в пятницу без осадков. Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью 0-2° мороза, днем 3-5° тепла.

Погода в Одессе

Уже утром небо в Одессе затянется облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. Без осадков. Ночью до -2°, днем +6-7°.

Погода в Харькове

Ясная погода порадует харьковчан днем, но ненадолго, все остальное время небо будет покрыто облаками. Ночью, возможно, пройдет сильный дождь. С утра и до завершения дня осадков не ожидается. Температура воздуха в течение суток +2-3°.

Погода во Львове

Во Львове ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Без осадков. Ночью +1°, днем +5-6°.

Погода в Днепропетровске

Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода в Днепропетровске будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Ночью 0-1°, днем +6-8°.

Погода в Донецке

На протяжении всего дня погода в Донецке будет пасмурной. Ночью возможен сильный дождь, который к утру должен закончиться. Весь оставшийся день пройдет без осадков. Ночью +1-2°, днем +5-7°.

Погода в Крыму

На полуострове облачная погода продержится весь день. К вечеру сильный дождь, который начнется после полудня, должен ослабнуть. Ночью +3-5°, днем +8-9°.

12 февраля отмечается Собор учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, напоминает sinoptik.ua. Погоду в этот день предсказывала луна: если в эту ночь она была красноватой, следовало ожидать сильного ветра. А сильный ветер, в свою очередь, указывал на сырую погоду: «Ветер спутает погоду — быть сырому году». Если ветер дул с севера, а туч не было, готовились к большим холодам.