Накануне в Евпатории был открыт музей «Пираты Черного моря», посетив который теперь можно будет узнать об истории мореплавания у берегов полуострова.

«Самая крупная коллекция экспонатов посвящена именно истории пиратства, ведь первые морские разбойники появились на наших просторах еще в эпоху античности. Мы хотели сделать такой музей, которого нет нигде. Кстати, история пиратства на Черном море до сих пор умалчивается, хотя к нашему времени сохранилось много свидетельств их деятельности, а также немалая коллекция экспонатов», — говорит вице-мэр Евпатории Сергей Стрельбицкий.

По словам Стрельбицкого, экспозиция музея собрана в основном из частных коллекций: «Здесь много археологических находок, оружия и орудий труда, монеты, посуда, украшения, фрагменты затонувших кораблей и личные вещи моряков. Эти экспонаты собирались уже много лет назад».

К слову, помещение музея также оформлено в стиле старинного пиратского  корабля, где одна из комнат напоминает сокровищницу, а другая – каюту моряка. Стоимость посещения новой достопримечательности – 50 грн для взрослого и 20 грн для детского билета. Музей находится на пересечении улиц Приморская и Революции.