Переговоры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в Мюнхене по Украине завершились, едва успев начаться.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что следующая встреча "нормандской четверки" на министерском уровне состоится в начале марта в Париже (Франция).

"Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате". Мы надеемся, и мы предварительно договорились, что это полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже", - сообщил министр.

Климкин также рассказал, что показал Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу, передает "Интерфакс-Украина".

"Я показал несколько фото, как пример, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это соответствующим образом никак не отреагировал, не комментируя это", - сообщил глава МИД Украины.

Также отмечается, что Киев поднял вопрос Крыма на переговорах. Таким образом, спектр вопросов "нормандских переговоров" расширился, так как ранее речь шла исключительно о Донбассе.

Как сообщалось, переговоры "нормандской четверки" на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9:16 по киевскому времени.

Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию - глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Сообщалось, что в центре внимания участников встречи - урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.

Предыдущая встреча глав МИД "четверки" состоялась в Берлине 6 ноября 2015 года.