Министерство инфраструктуры Украины опровергло разрешение полетов над аннексиррованным Крымом Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

Как сообщили в МИУ, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенных Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

"Таким образом подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за которую возложена на Украину", - говорится в сообщении.


Фото: Министерство инфраструктуры Украины 

Согласно распространенному EASA официальному Safety Information Bulletin, два маршрута - L851 и M856, которые проходят через  воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. 

"В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ложными", - добавили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) официально разрешило коммерческие полеты над Крымом, подтвердив, что обслуживание воздушного пространства над полуостровом должно осуществляться Украиной.

Позже слух подтвердил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян.