В ближайшие сутки ожидается падение атмосферного давления, что приведет к разрушению отрога восточного антициклона и медленному перемещению атмосферного фронта с Центральной Европы на западную половину Украины, а вот температурный фон кардинально не изменится и днем даже чуть снизится, особенно в западных областях, информирует Укргидрометцентр.

В западных областях дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега; температура в течение суток от 1° мороза до 4° тепла, на Закарпатье 1-6° тепла.

На остальной территории без осадков, лишь днем в Житомирской, Винницкой и Одесской областях небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега; температура ночью 0-5° мороза, на Левобережье до 8° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, на крайнем юге страны до 6°. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с.

Погода в Киеве

В Киеве - без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

На протяжении всего дня погода в Одессе будет пасмурной. Утром пойдет мелкий снег, который к полудню должен закончиться. Во второй половине дня осадков не ожидается. Ночью +1°, днем +1-2°.

Погода в Харькове

В Харькове ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Без осадков. Ночью -4-5°, днем от -1° до 0°.

Погода во Львове

Весь день во Львове будет облачным. Ночью ожидается сильный дождь, утром и днем - мелкий дождь со снегом, и только вечером осадки прекратятся. Ночью +2-3°, днем +2°.

Погода в Днепропетровске

Ясная погода в Днепропетровске будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Ночью -4-5°, днем от -1° до +2°.

Погода в Донецке

Небо в Донецке будет ясным весь день, лишь к вечеру оно затянется облаками. Без осадков. Ночью -5°, днем -2° до +2°.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня небо в Симферополе будет покрыто облаками. Без осадков. Ночью -1°, днем +1-3°.

В этот день почитается память преподобного Луки Елладского. В старину была вкусная традиция печь в этот день пирожки с луком. А погоду нашим предкам в этот день предсказывали солнце и облака: если солнце «заходит красно» — будет холодное лето; облака высоко — к хорошей погоде.