В ближайшие сутки с юго-запада Европы на Украину распространится теплая воздушная масса, поэтому в большинстве областей температура станет выше при этом погоду будет определять поле пониженного давления, а северо-западной половины - атмосферный фронт.

Как сообщает в понедельник Укргидрометцентр, во вторник в западных, северных, а ночью и в восточных областях небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, ночью в Карпатах и восточной части отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 1-6° тепла; днем 7-12°, на Прикарпатье и в южной части местами 15-17°.

Погода в Киеве

В Киеве - небольшой дождь (ночью местами). Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью около 5° тепла, днем 8-10°.

Погода в Одессе

Весь день в Одессе будет облачным. Без осадков. Ночью +5-6°, днем +11-13°.

Погода в Харькове

С утра и до самого вечера небо в Харькове будет скрыто за облаками. Вечером, возможно, пройдет дождь. Ночью 4-5°, днем 8-10°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня погода во Львове будет пасмурной. Днем и вечером будет идти мелкий дождь, который постепенно усилится. Ночью +8°, днем +5-9°.

Погода в Днепропетровске

Уже утром небо в Днепропетровске затянется облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. Без осадков. Ночью +4°, днем 9-10°.

Погода в Донецке

Этот день в Донецке будет облачным - утром тучи займут свое место под солнцем и не оставят его до самого вечера. Без осадков. Ночью 2-3°, днем 7-11°.

Погода в Крыму

Погода на полуострове порадует нас безоблачным утром, но уже в середине дня она изменится и будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Ночью +6°, днем +15-17°.

В этот день почитается память преподобного Прохора Печерского. В народе святого называли Прохор-Зимоох и говорили: "До Прохора старуха охала: "Ой, студено!" Пришел Прохор да Влас (24 февраля): "Никак скоро весна у нас?", "Прохор — к теплу поворот". В народе приметили, если 23, 24, 25 февраля иней на деревьях, то будет дождь на Мокия Мокрого (24 мая), а это значит, что все лето будет "мокрым".