В среду погоду в Украине будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы. Прохладный воздух вытеснить тепло на юго-восток, поэтому дневная температура в северо-западной части снизится.

В западных и северных областях небольшой дождь, местами с мокрым снегом, температура ночью и днем 1-7° тепла (в Карпатах умеренные осадки, температура ночью и днем от 3° мороза до 2° тепла). На остальной территории ночью небольшой, днем умеренный дождь (лишь в Запорожской, Донецкой и Луганской областях ночью без существенных осадков); температура ночью 1-6° тепла, днем 6-12°.

Погода в Киеве

В Киеве – небольшой дождь. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 3-5° тепла, днем 5-7°.

Погода в Одессе

Весь день в Одессе будет облачным. С утра и до позднего вечера будет идти мелкий дождь. Ночью +7-8°, днем +11-13°.

Погода в Харькове

В Харькове солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Дождь будет идти ночью и утром. Днем он ослабнет и к вечеру закончится. Ночью +4-5°, днем +5°.

Погода во Львове

Во Львове утро и день будут облачными, и только вечер порадует ясным небом. Ночью ожидается сильный дождь со снегом, который к утру должен ослабнуть. Во второй половине дня ему на смену придет мелкий дождь, и только ближе к вечеру осадки прекратятся. Ночью +1-2°, днем +3-4°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной мелкий дождь к утру затихнет. Днем он пойдет с большей силой, а к вечеру ослабнет. Ночью +6°, днем +7°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру может усилиться. Ночью +2-3°, днем +7-9°.

Погода в Крыму

Этот день на полуострове будет пасмурно, вечером, возможно, пройдет дождь. Ночью +9°, днем +13-15°.

24 февраля отмечается день памяти святого Власия Севастийского, напоминает sinoptik.ua. До Власия были морозы: рождественские, крещенские, афанасьевские, тимофеевские, никольские. Но власьевские морозы считались самыми «крутыми», и последними. В народе говорили: «Прольет Власий маслица на дорогу — зиме пора убирать ноги», потому что в этот день часто бывали оттепели.